А вот и клип...=))))
Личный зачет
1) Александр Горбунов - 28
2) Роберт Марданов - 16
3) Алексей Фирсов - 16
4) Никита Степаненко - 16
5) Денис Киреев - 12
6) Артем Гусев - 6
7) Дмитрий Орлов - 4 Зачет Конструкторов
1) Mercedes - 60
2) Audi - 38
Артём Гусев Дисквалифицирован за нарушение статьи 4.3.1 и 4.3.2 регламента ДТМ
Интервьс с призерами
Первое место - Mercedes, Mucke Motorsport - Александр Гобунов
Второе место - Mercedes, Mucke Motorsport - Никита Степаненко
Третье место - Mercedes, Persson Motorsport - Алексей Фирсов
Вторая победа досталась вам не легко. После инцидента на первом круге - вы все же смогли довести машину до финиша и даже выиграть гонку.
А.Г. - Ну начнем с того что я опять же очень рад и доволен темпом всей нашей команды, т.к. настройки, тактика и сама гонка всегда готовиться мной и Ником вместе. Т.к. я не знал когда и во сколько будет гонка, то первые круги я проехал на практике, за 20 минут до квалы, собственно также как и напарник. Поэтому темп в квале и гонке мы считаем очень и очень хорошим. На старте допустил ошибку, и ушел в разворот, но быстро прорвался наверх и долго не мог догнать и обогнать Артема чему был сильно удивлен (в приятном плане). Ну а потом уже была обычная гонка, где основные события развивались в группе с 3 по 5 место, и я очень рад что Ник смог дотянуть до финиша с лопнувшей шиной и взять очень важный подиум!
Никита... После дисквалификации Артема Гусева - Мерседес Занял весь подиум... А вы стали вторым. Что вы на это скажете?
Н.С. - Это был очень непростой уик-энд. Артем Гусев был сегодня быстр, он сумел долгое время держать за своей спиной Алекса Горбунова, но в этот день всем везли Мерседесы. Во время гонки мы столкнулись с очень высоким уровнем износа шин, особенно передних.
Артему Гусеву просто немного не повезло, он проспал момент закрытия окна пит-стопов, такое бывает. Тем не менее хочется отметить оперативность проделанной с Алексом работы и сказать, что неудача для нашего коллектива в Валенсии - просто случайность.
Алексей... Ваш первый подиум в серии ДТМ... В основном благодаря ошибке Артема Гусева... Что вы думаете по этому поводу?
А.Ф. - Ну, прежде всего я рад постоять на подиуме с этими ребятами... Они мои партнеры по команде, но из нас всех - я самый не опытный, у меня всего девятая гонка в Сим-рейсинге. Но я на подиуме, и это хорошо... На счет гонки - у меня был очень хороший старт, я вырвался на третье место, но потом Гусева развернуло поперек трассы, и мне некуда было деваться, кроме как в него, на этом я потерял все выигранные позиции, затем у Гусева был инцидент с Горбуновым, я обогнав его не смог долго удерживать высокий темп, и ошибся на торможении и упустил его вперед... Затем у меня была очень интересная борьба с Киреевым, она шла на протяжении почти половины гонки... Я был быстрее него по всем секторам, но обойти я его долго не мог, т.к. трасса очень узкая и обгонять на ней крайне тяжело, поэтому я просто ждал момента, когда он ошибется... В общем Уикэнд прошел для нас самым лучшем образом. Но я бы конечно не стал бы сбрасывать Ауди со счетов... Уверен они еще выстрелят по ходу сезона... Нас ждет очень захватывающий сезон...=)